PECORINO DOLCE DEI COLLI BOLOGNESI

FORMAGGIO 3 LATTI VALSAMOGGIA
10/06/2015
MARZOLINO
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PECORINO DOLCE DEI COLLI BOLOGNESI

Il primo pecorino prodotto dal Caseificio Valsamoggia, è oggi l’unico che dalla materia prima alla sede di produzione si possa definire ”Bolognese” al 100%. Sta raccogliendo sempre maggiori consensi e riconoscimenti e diverse guide lo hanno inserito tra i pochi formaggi “tradizionali” dell’Emilia Romagna, tra cui ci piace ricordare la prima ad averlo fatto Edizioni Slow-Food nel suo “Formaggi d’Italia”.
Grazie alle caratteristiche del latte prodotto nei pascoli del nostro Appennino, il Pecorino Dolce dei Colli Bolognesi matura lentamente, quindi presenta un gusto lieve e dolce nei primi mesi di vita, per poi assumere un sapore più deciso e profumato con l’avanzare della stagionatura rimanendo comunque molto delicato; questa è favorita dal trattamento che il formaggio subisce in crosta, che oltre a difenderlo da eventuali screpolature, lo preserva da una eccessiva perdita di umidità e quindi lo aiuta a mantenere la pasta non troppo secca anche a distanza di mesi alla produzione.