Siamo presenti anche noi !

A FICO Eataly World ti facciamo gustare il formaggio appena fatto, prodotto nella fabbrica contadina del Caseificio Valsamoggia, con il suo profumo inconfondibile, sapore indelebile nella memoria .
Il Caseificio Valsamoggia porta a FICO il gusto inalterato dei formaggi dell’Appennino emiliano.
Con una lavorazione tradizionale dal 1974 produciamo formaggi tipici del nostro territorio preservando alcune lavorazioni artigianali: la maturazione del formaggio sul legno, la formatura delle caciotte ottenuta a mano, e le fasi cruciali della cagliatura ancora oggi affidate alla sensibilità e all’esperienza dei casari.

Le ECCELLENZE: Dallo squacquerone al pecorino dolce dei Colli Bolognesi, dal mascarpone alle ricotte, fino alle specialità come l’Appennino al tartufo e il Raviggiolo fresco.

Nel nostro caseificio puoi vedere tutti i giorni dalle 11.00 alle 12.00 il taglio della cagliata e lo scarico, dove inizia a prendere forma e consistenza lo squacquerone

Per una pausa passa nel nostro Cheese Bar dove potrai gustare le nostre produzioni in modi sorprendenti e gustosi

SCOPRI GLI EVENTI DI FICO

Non perderti nemmeno un appuntamento con il gusto!